В Генштабе РФ заявили о преждевременности разговоров о победе над ИГ

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Сирийские правительственные войска пресекли попытки боевиков ИГИЛ перейти в контратаку на ряде направлений, заявляют в российском Генштабе. Несмотря на то, что контратаки были пресечены, говорить о полной победе рано.

"Говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно. Несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, на ряде направлений боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление. При этом все попытки их контратак сирийскими вооруженными силами своевременно пресечены", - сказал журналистам в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, террористы ИГИЛ продолжают удерживать позиции на ряде направлений, так как за несколько лет они были превращены ими в мощные укрепленные районы обороны с разветвленной сетью подземных ходов и укрытий.

Генерал отметил, что сирийские правительственные войска минимизировали применение своей авиации и артиллерии в борьбе с ИГИЛ, чтобы сохранить инфраструктуру городов и уберечь местных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи