Минобороны РФ заявило о готовности к контактам с сирийской оппозицией

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Российское оборонное ведомство готово взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, которые борются против террористов ИГИЛ и "Джибгат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России - ИФ)заявил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал- полковник Андрей Картаполов.

"Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и "Джибгат ан- Нусра". Это относится и к Сирийской свободной армии. Мы готовы к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе, в рамках Совместного информационного центра в Багдаде", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что вся информация об объектах ИГИЛ и "Джибгат ан-Нусра", полученная от Сирийской свободной армии и других умеренных формирований, "будет изучена, а сами объекты станут приоритетными целями для поражения российской авиации".

Картаполов подчеркнул, что "по прошествии месяца крайне сложно разобраться в сущности притязаний и действиях "умеренной оппозиции" в Сирии".

"Перед угрозой захвата страны международными террористическими силами все патриотические силы должны объединиться и выступать единым фронтом против общего врага. К сожалению, пока этого не произошло", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи