Суд Аргентины собрался вновь открыть дело против ведущих Top Gear

В 2015 году британские ведущие передачи проехали по Аргентине на машине с номерами, "намекавшими на Фолклендскую войну"

Суд Аргентины собрался вновь открыть дело против ведущих Top Gear
Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Суд Аргентины планирует вновь открыть дело по поводу скандального путешествия ведущих британской программы Top Gear по стране, сообщает "Би-би-си".

В прошлом году съемочной группе пришлось раньше времени завершить подготовку передачи из-за массовых протестов, вызванных номерами автомобиля, на котором появились в кадре ведущие.

На Porsche, за рулем которого находился Джереми Кларксон, были номера H982 FKL, в которых аргентинцы увидели намек на Фолклендскую войну 1982 года. Ведущих забросали камнями, в результате номера заменили, но передачу так снять и не удалось. Хотя продюсер заявил, что номер достался им совершенно случайно.

"Мы купили три машины для съемок программы. Это ложь, что мы купили какую-то из машин из-за ее номеров или потом поменяли номера", - заявляли тогда продюсеры Top Gear.

Ранее в 2015 году местный суд признал ведущих и создателей программы невиновными. Теперь же прокуратура обвиняет команду Top Gear в фальсификации или подмене государственных регистрационных знаков.

По данной статье нарушителю грозит тюремное заключение на срок от полугода до трех лет.

Война 1982 года за Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими) закончилась победой Великобритании.

"Би-Би-Си" уволила ведущего Top Gear Джереми Кларксона ранее в 2015 году за то, что он набросился с кулаками на продюсера передачи. Его соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд также покинули телеканал и вскоре презентуют на Amazon TV новую передачу, посвященную автомобилям.

Что касается Top Gear, то "Би-би-си" не стала закрывать программу, а просто нашла ей нового ведущего. Им стал известный журналист Крис Эванс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости