Белый дом подтвердил одобрение Обамой отправки спецназа в Сирию

Направленные на север Сирии спецназовцы не будут выполнять боевые операции

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии группу американских спецназовцев. Эту информацию подтвердил представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге. По его словам, соответствующее решение принято, "чтобы интенсифицировать использование тех элементов нашей стратегии по Сирии, которые выглядят многообещающими".

Эрнест не стал называть точное число военных, которым предстоит служба в Сирии, но подтвердил, что их будет менее 50.

По его словам, бойцы спецназа США не будут участвовать в боевых операциях. Эрнест пояснил, что цель спецназовцев - "усилить боеспособность местных военизированных формирований, чтобы повысить эффективность их действий".

"Эти силы не будут выполнять боевые операции", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Ранее о решении Обамы сообщило агентство Associated Press со ссылкой на американские официальные лица.

Как уточняется, спецназ будет работать на севере Сирии с "местными силами" и помогать сражаться с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ).

Также сообщалось, что США направят на свою базу Инджирлик в Турции дополнительную авиацию, в том числе истребители F-15 и штурмовики А-10.

Ранее в пятницу замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о неприемлемости для России проведения наземной военной операции США в Сирии в случае, если она не будет согласована с сирийским правительством.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи