Заказчиком рейса "Когалымавиа" являлся туроператор Brisco

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Заказчиком рейса "Когалымавиа", выполнявшим рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, является туроператор Brisco, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Основной заказчик рейса - туроператор Brisco, у которого в Санкт-Петербурге есть представительство. В самолете могли быть туристы и других компаний, но основную загрузку туристических рейсов этой компании обеспечивает Brisco", - сказала она.

Тюрина отметила, что в самолете могли быть туристы не только из Петербурга, но и близлежащих городов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в самолете также были туристы туроператора Coral Travel, но Тюрина это не подтвердила.

В представительстве компании Brisco в Петербурге "Интерфаксу" также сообщили, что пассажиры авиарейса из египетского Шарм-эль-Шейха являются туристами Brisco. "Этот рейс наш. Пока давать каких-либо комментариев мы не можем", - сказал собеседник агентства.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг Tourism Holding & Consulting(TH&C).

В субботу источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу" о пропаже с экранов радаров российского самолета А321 компании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Росавиация подтвердила пропажу лайнера. На его борту находится 224 человека.

Премьер Египта Шериф Исмаил подтвердил, что российский лайнер в субботу потерпел катастрофу в центральной части Синая. Посольство России в Египте выясняет ситуацию с самолетом "Когалымавиа".

Справка об авиакомпании "Когалымавиа"

Авиакомпания "Когалымавиа" основана в 1993 году, ранее действовала под маркой Kolavia, основными сферами деятельности были регулярные и чартерные авиаперевозки по внутренним и международным маршрутам, вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли.

В 2012 году компания произвела ребрендинг и получила новое название MetroJet.

В настоящее время воздушный флот насчитывает два самолета A320 и семь А321.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания Когалымавия" принадлежит ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания", в которой, в свою очередь, 44,4% принадлежит Хамиту Багана и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

У авиакомпании было несколько происшествий. Так, в 2010 г.в аэропорту "Мешхед" (Иран) была произведена грубая посадка Ту-154 КогалымАвиа" с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения без человеческих жертв.

В том же году в "Домодедово" аварийно сел самолёт A320 "Когалымавиа", совершавший рейс из Москвы в Хургаду.

В 2011 самолет Ту-154Б, выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в аэропорту Сургута. При происшествии погибли три человека, около 40 получили травмы различной степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи