Комиссия МАК вылетела в Египет

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию для расследования авиакатастрофы в Египте, члены комиссии вылетели в Каир, говорится в сообщении на сайте МАК.

"Межгосударственным авиационным комитетом, как международной независимой организацией, создана комиссия под руководством исполнительного директора МАК Виктора Сороченко", - отмечается в сообщении.

Комиссия МАК вылетела на место авиационного происшествия совместно с МЧС РФ.

"Комиссия МАК готова участвовать во всех этапах технического расследования в соответствии со стандартами Приложения 13 ИКАО и предоставить для этого все необходимые профессиональные и технические ресурсы", - говорится в сообщении.

В МАК сообщили, что в комиссию включены руководитель научно-технического центра МАК и ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий. В.Сороченко назначен уполномоченным представителем для участия в расследовании катастрофы и взаимодействия с органами расследования Египта, Франции (государства разработчика самолёта), Ирландии (государства регистрации).

"Представитель МАК также примет участие в работе образованной Государственной комиссии Российской Федерации по расследованию катастрофы", - говорится в сообщении.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи