В Бангладеш убили очередного светского писателя

Полиция сообщила, по меньшей мере, о семи аналогичных преступлениях за год

В Бангладеш убили очередного светского писателя
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - В Бангладеш руководитель светского издательства был зарублен неизвестными в своем офисе, сообщает The Huffington Post.

Фейсал Арефин, сам являвшийся писателем, ранее опубликовал книгу Авиита Роя, гражданина США бангладешского происхождения, который был убит в феврале.

Полиция считает, что за преступлениями стоят местные группировки исламистов, которые неоднократно угрожали писателям, блогерам и журналистам за публикации с критикой религии.

Правоохранители сообщают о семи-восьми аналогичных убийствах за последний год.

Ранее одна из исламистских группировок Бангладеш приговорила девять находящихся в Великобритании блогеров к смерти, если они не прекратят делать свои публикации.

Всего список включает 20 человек. Помимо британцев, в него включены семь блогеров из Германии, два из США и по одному из Канады и Швеции.

Бангладеш официально является светским государством, однако правозащитники утверждают, что правительство с безразличием относится к нападениям на критиков исламизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции