Таксисты в Нарве возмутились новыми языковыми требованиями властей

По их мнению, необходимый уровень знания эстонского им никогда не пригодится

Таксисты в Нарве возмутились новыми языковыми требованиями властей
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Таксисты в эстонской Нарве провели протестную акцию перед зданием горсобрания, пишет портал err.ee. Водители не согласны с новыми языковыми требованиями, которые обязали их подтвердить знание эстонского языка на уровне не ниже B1.

Компании, занимающиеся извозом пассажиров потребовали дополнительного времени для изучения языка.

Таксист Николай Кондратов рассказал корреспонденту портала, что требования к знанию языка слишком жесткие и могут оставить без работы около 500 нарвских водителей. По его словам, знание эстонского языка на уровне B1 в Нарве просто не пригодится, а на бытовом эстонском языке все таксисты и так смогут объясниться с пассажиром.

Схожего мнения придерживается глава занимающейся таксоперевозками нарвской фирмы Ton Märts Анатолий Исаков. В частности, он не ставит под вопрос требования к уровню владения языком, но ожидает более разумного количества времени для его изучения.

"Мы узнали о требовании только в октябре, а за полгода выучить язык на уровень B1 нереально. Естественно, мы собираемся выполнять требования закона. Наша единственная просьба к государству - это дать нам время на подготовку", сказал он.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи