Третий самолет МЧС РФ доставил в Египет 40 спасателей и технику

Общая численность группировки составила 83 человека

Третий самолет МЧС РФ доставил в Египет 40 спасателей и технику
Фото: Reuters

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Третий самолет МЧС России прилетел в Египет - на его борту спасатели, которые начнут работы на месте крушения лайнера А321, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, на борту Ил-76 находятся 40 спасателей Центра "Лидер" с необходимой для работы на месте крушения лайнера техникой и оборудованием, а также два "КамАЗа", которые будут использоваться российскими специалистами.

До этого в Египет вторым бортом прибыли уже 43 спасателя Отряда "Центроспас". Таким образом, общая численность группировки МЧС, направленной в Египет для проведения поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера, составляет 83 человека.

Все спасатели, в числе которых и спасатели международного класса, имеют огромный опыт в ликвидации последствий подобных катастроф, а их оснащение и техника позволяют работать в автономном режиме.

Ранее в Каир прибыл борт с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром транспорта Максимом Соколовым, руководителем Росавиации Александром Нерадько, представителями Минтранса, СК РФ, МАК, Минздрава и других ведомств для выяснения всех обстоятельств катастрофы.

Как сообщили ранее в пресс-службе МЧС, глава ведомства будет координировать работы российских спасателей на месте трагедии. С подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет в Египет еще одного самолета МЧС - Ил-76, который доставит в Санкт-Петербург тела погибших в авиакатастрофе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости