Спасатели расширят зону поисков в районе крушения А321 на Синае

По последним данным, обнаружены тела более 160 погибших в авиакатастрфе

Спасатели расширят зону поисков в районе крушения А321 на Синае
Премьер-министр Египта Шериф Исмаил (второй справа) на месте падения российского самолета
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Отряды египетских спасателей, работающих на месте катастрофы российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" на севере Синая, в воскресенье значительно расширили зону поисков, сообщили СМИ представители египетской службы безопасности.

В настоящее время она составляет приблизительно 15 квадратных километров. По словам египетских представителей, одно из тел жертв было обнаружено в восьми километрах от места падения лайнера. В субботу спасатели находили погибших в радиусе пяти километров.

По последним данным, спасателям удалось обнаружить уже более 160 тел жертв авиакатастрофы.

Самолет компании "Когалымавиа" разбился на Синае утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Среди них жители девяти регионов России, а также граждане Белоруссии и Украины.

Как сообщают в МЧС РФ, тела погибших в авиакатастрофе в Египте россиян будут доставлены в Санкт-Петербург вечером в воскресенье - утром в понедельник.

На месте крушения работают египетские спасатели. Бортовые самописцы уже обнаружены, специалисты приступили к их расшифровке.

В Египет прибыли руководители МЧС, Минтранса и Росавиации.

Расследование катастрофы будет вести египетская сторона при участии МАК и Росавиации. Пока основной версией причины крушения называют техническую неисправность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи