Глава Минтранса заявил о преждевременности первых выводов о крушении А321

По словам Максима Соколова, для определения причин катастрофы пока недостаточно информации, а глава Росавиации уточнил, что у Египта есть прерогатива объявлять результаты расследования

Глава Минтранса заявил о преждевременности первых выводов о крушении А321
Министр транспорта Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков и глава Росавиации Александр Нерадько (слева направо) во время заседания по координации поисковых работ с египетскими коллегами
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Для определения причин крушения в Египте самолета А321 пока очень мало информации, сообщил в воскресенье журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Достоверно ответить на вопрос о причинах крушения нельзя, поскольку мало накопленной информации", - пояснил он.

По словам министра, экспертная комиссия только приступила к работе.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что прерогативное право объявлять результаты расследования есть у Египта.

Говоря о расшифровке черных ящиков, Соколов сообщил, что вопрос их вскрытия будет обсуждаться с египетскими авиационными властями. "Мы не просто поможем, но и окажем деятельное содействие", - сказал он.

Министр добавил, что вопрос, где будут расшифровываться бортовые самописцы, пока не решен.

Между тем ранее агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря министерства гражданской авиации Египта Мохаммед Рахма сообщало, что эксперты приступили к анализу данных "черных ящиков", доставленных в Каир с места крушения.

В сообщении отмечалось, что расшифровка осуществляется в египетском комитете по авиационным происшествиям, который входит в состав министерства гражданской авиации страны. В Каире для выяснения причин катастрофы находятся российские следователи.

Как ожидается, российские спасатели будут круглосуточно работать на месте крушения лайнера компании "Когалымавиа" на Синае. В ведомстве отмечали, что зона поисковых работ определена на территории площадью более 20 кв.км.

Руководит операцией глава МЧС Владимир Пучков.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург,разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи