Лидер "Аль-Каиды" призвал исламистов сплотиться против России и Запада

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Глава запрещенной в России международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri) призвал мусульман прекратить борьбу между собой и противодействовать России и Западу в Сирии и Ираке, сообщает Reuters.

По данным агентства, один из сайтов, связанных с "Аль-Каидой" опубликовал его обращение в воскресение, 1 ноября.

По мнению аль-Завахири, главной мишенью являются США. В своем обращении он также предостерег повстанцев-оппозиционеров, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с "Исламским государством" (также запрещено в России). Между тем ранее "Аль-Каида" заявляла, что не признает халифат "Исламского государства". В июне 2014 года ИГ провозгласил себя как всемирный халифат.

Как отмечает Reuters, определить точную дату записи невозможно, однако из обращения можно понять, что это произошло после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии 30 сентября.

С просьбой о военной помощи для противодействия ИГ в Сирии к Москве обратился сирийский президент Башар Асад. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи