Иванов заявил об отсутствии претензий к Скрынник у швейцарской прокуратуры

По его словам, претензии касаются ее заместителя в "Росагролизинге"- Алексея Бажанова

Иванов заявил об отсутствии претензий к Скрынник у швейцарской прокуратуры
Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не располагают информацией о каких-либо претензиях Генпрокуратуры Швейцарии к экс-министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник.

"Насколько я знаю, у генпрокуратуры Швейцарии претензий конкретно к Скрынник нет. Есть претензии к ее заместителю, который работал в Росагролизинге", - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на брифинге в Петербурге.

Как отметил Иванов, на зама Скрынник заведены дела не только в Швейцарии, но и в России, "здесь идет активная работа в сотрудничестве двух прокуратур".

Как сообщалось, швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, заблокировав 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн - ИФ) в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

Скрынник, занимавшая пост главы Минсельхоза в 2009-2012 гг. и проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения.

Ранее стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи