Расшифровку речевых самописцев А321 проведут в Египте

Для этого в Каир к египетским специалистам должны прибыть представители стран-участниц расследования: Франции, Германии и Ирландии

Расшифровку речевых самописцев А321 проведут в Египте
Премьер-министр Египта Шериф Исмаил (третий справа) осматривает "черный ящик" на месте крушения самолета A321
Фото: Zuma\ТАСС

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что расшифровка речевых самописцев российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение утром 31 октября, будет проводиться в Египте.

"Предполагаю, что расшифровка будет происходить здесь, в Каире", - заявил Нерадько телеканалу "Россия-24" в понедельник.

Российские специалисты

Он добавил, что "вторая группа российских специалистов по расследованию работает в министерстве гражданской авиации Египта с бортовыми самописцами: сегодня удалось осмотреть бортовые самописцы - самописец параметров полета, речевой самописец; внешнее состояние защитных кожухов самописцев удовлетворительное".

Нерадько сообщил, что в Каире уже находятся представители авиакомпании "Кагалымавиа", которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа.

Участники и сроки

По его словам, "расшифровка начнется только тогда, когда все участники расследования прибудут в министерство гражданской авиации Египта". Кроме египетских специалистов, участниками расследования являются представители государства-разработчика, государства-изготовителя (Франция, Германия) и представители Ирландии, в которой было зарегистрировано судно.

Как уточнил "Интерфаксу" информированный источник в Каире, расшифровка "черных ящиков" при условии их надлежащего состояния может занять от одного до нескольких дней. "Это вопрос, скорее всего, одного, ну, может быть, нескольких дней. Главное, чтобы носитель информации был в надлежащем состоянии", - сказал источник.

Без SOS и внешнего воздействия

Ранее СМИ со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям сообщили, что анализ данных бортовых самописцев лайнера показал, что самолет не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи