США не нашли доказательств причастности ИГ к крушению А321 в Египте

Ранее выяснилось, что размещенное террористами видео авиакатастрофы российского лайнера оказалось ненастоящим

США не нашли доказательств причастности ИГ к крушению А321 в Египте
Обломки самолета Airbus A321 на месте крушения
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Власти США не располагают подтверждениями версии о теракте, который мог стать причиной крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове, заявил в понедельник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

По его словам, в США не видят "прямых свидетельств" этого.

Согласно мнению Клэппера, "маловероятно", что террористы из "Исламского государства" могли осуществить подобную атаку. При этом он отметил, что "не стал бы исключать" эту версию.

Ранее газета The Daily Mail сообщила, что выложенный членами запрещенного в РФ "Исламского государства" в интернете видеоролик, на котором якобы запечатлено крушение А321, не имеет отношения к российскому лайнеру. В издании отметили, что на видео очень низкого качества невозможно точно идентифицировать летящий объект, за которым тянется шлейф дыма.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Авиакомпания "Когалымавиа" в свою очередь заверила, что единственной причиной крушения лайнера могло стать внешнее воздействие, и исключила возможность технической неисправности или ошибки пилотов. "Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе", - заявили в "Когалымавиа".

Тем временем СМИ со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям утверждают, что первые исследования бортовых самописцев показали, что самолет не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи