Сирийская армия за три дня освободила от ИГ более 50 кв. км

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб рассказал журналистам о ходе наступательных боев и ударах сирийских ВВС по инфраструктуре террористов.

"Наши вооруженные силы продолжили успешное наступление в провинции Дераа", - сказал в понедельник Майхуб, отметив, что войска уничтожили "большое количество террористов, их командных пунктов и техники в населенных пунктах Басари аш-Шам, аль-Алакия, Сахват аль-Камх, Атман".

В провинции Сувейда сирийская армия уничтожила командный пункт ИГ в населенном пункте Тель-Ашхиб, скопление боевиков у деревни Рашидия, а также колонну террористов у деревни аль-Каср.

"Под Дамаском наши войска взяли под контроль комплексы зданий концернов "Мерседес" и "Пежо" в районе Хараста, блокировали группировку террористов в Ас-Самади и уничтожили два отряда боевиков в Западной Гуте, в районе Дария", - отметил А.Майхуб.

В Центральном регионе САР сирийские войска наносили удары по отрядам террористов в местности севернее Хомса. "Было ликвидировано порядка 40 боевиков в районах трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия. Десятки боевиков уничтожены и в боях за населенные пункты Рухум, Умм Шаршух, за южные предместья Эр-Растана, Эль-Ганто, Телль-Бисы", - сообщил генерал.

"Два командных пункта ИГ были уничтожены сирийской авиацией в селении Карьятейн. Большие потери террористическим формированиям были нанесены также воздушными ударами в районах севернее Итрия, у населенных пунктов Эль-Латамна и Тамана (провинция Хама)", - добавил он.

По словам бригадного генерала, за три прошедших дня был установлен контроль над территорией более 50 кв. км "и населенными пунктами Марейн, Хумайм, аль-Машрафа, Хамиди, ас-Сабихия, Хамида, Тель-Вакрия Дадейн, Шалаш, Шукайдила, окраины Хан-Тумана".

Говоря о севере провинции Латакия, генерал отметил, что сирийские войска совместно с силами народного ополчения установили контроль над населенными пунктами Гмам и Тель-Сарьятель и рядом высот в этом районе. "Также уничтожена колонна из 40 машин с боевиками и боеприпасами, выдвигавшимися из района Рехания-Бадрун к населенному пункту Сальма", - рассказал Майхуб.

В Восточном регионе, продолжил он, уничтожен командный пункт боевиков ИГ в районе старого аэропорта Дейр эз-Зор с 24 боевиками, включая саудовского полевого командира по прозвищу Абу Хабаб.

"Сирийские ВВС нанесли удары по террористам в районе населенных пунктов Мухсин, Хавика, аль-Хамидия, аль-Джифра, аль-Мариия, Хавиджа", - добавил представитель сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи