Сирийская армия за три дня освободила от ИГ более 50 кв. км

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб рассказал журналистам о ходе наступательных боев и ударах сирийских ВВС по инфраструктуре террористов.

"Наши вооруженные силы продолжили успешное наступление в провинции Дераа", - сказал в понедельник Майхуб, отметив, что войска уничтожили "большое количество террористов, их командных пунктов и техники в населенных пунктах Басари аш-Шам, аль-Алакия, Сахват аль-Камх, Атман".

В провинции Сувейда сирийская армия уничтожила командный пункт ИГ в населенном пункте Тель-Ашхиб, скопление боевиков у деревни Рашидия, а также колонну террористов у деревни аль-Каср.

"Под Дамаском наши войска взяли под контроль комплексы зданий концернов "Мерседес" и "Пежо" в районе Хараста, блокировали группировку террористов в Ас-Самади и уничтожили два отряда боевиков в Западной Гуте, в районе Дария", - отметил А.Майхуб.

В Центральном регионе САР сирийские войска наносили удары по отрядам террористов в местности севернее Хомса. "Было ликвидировано порядка 40 боевиков в районах трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия. Десятки боевиков уничтожены и в боях за населенные пункты Рухум, Умм Шаршух, за южные предместья Эр-Растана, Эль-Ганто, Телль-Бисы", - сообщил генерал.

"Два командных пункта ИГ были уничтожены сирийской авиацией в селении Карьятейн. Большие потери террористическим формированиям были нанесены также воздушными ударами в районах севернее Итрия, у населенных пунктов Эль-Латамна и Тамана (провинция Хама)", - добавил он.

По словам бригадного генерала, за три прошедших дня был установлен контроль над территорией более 50 кв. км "и населенными пунктами Марейн, Хумайм, аль-Машрафа, Хамиди, ас-Сабихия, Хамида, Тель-Вакрия Дадейн, Шалаш, Шукайдила, окраины Хан-Тумана".

Говоря о севере провинции Латакия, генерал отметил, что сирийские войска совместно с силами народного ополчения установили контроль над населенными пунктами Гмам и Тель-Сарьятель и рядом высот в этом районе. "Также уничтожена колонна из 40 машин с боевиками и боеприпасами, выдвигавшимися из района Рехания-Бадрун к населенному пункту Сальма", - рассказал Майхуб.

В Восточном регионе, продолжил он, уничтожен командный пункт боевиков ИГ в районе старого аэропорта Дейр эз-Зор с 24 боевиками, включая саудовского полевого командира по прозвищу Абу Хабаб.

"Сирийские ВВС нанесли удары по террористам в районе населенных пунктов Мухсин, Хавика, аль-Хамидия, аль-Джифра, аль-Мариия, Хавиджа", - добавил представитель сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи