Второй самолет с телами жертв авиакатастрофы А321 вылетел из Египта в Петербург

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Самолет МЧС России с останками погибших в крушении аэробуса А321 вылетел из Египта в Санкт-Петербург, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС.

"Из Каира в Санкт-Петербург отправился самолет Ил-76, на борту которого останки погибших, их паспорта и личные вещи", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее глава МЧС России Владимир Пучков, очередной рейс из Египта в Санкт-Петербург запланирован на 3 ноября.

"Эту работу будем осуществлять ежедневно до полного вывоза тел и вещей", - уточнил в свою очередь замглавы МЧС Владимир Степанов.

Первый самолет МЧС с телами погибших прибыл в Санкт-Петербург рано утром 2 ноября. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в Петербург было доставлено более 130 тел погибших и более 40 фрагментов тел.

Непосредственно на месте крушения на Синайском полуострове продолжаются поисковые работы, в которых задействованы более 100 спасателей МЧС России, которые обследовали более 15 кв км территории. Они обнаружили останки тел погибших, личные вещи и 118 паспортов, в том числе четырех граждан Украины и гражданина Белоруссии.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи