Лидер "УКРОПа" Корбан вновь задержан по решению Генпрокуратуры Украины

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Следователь Генпрокуратуры Украины принял решение о задержании лидера партии "УКРОП", бывшего замглавы Днепропетровской облгоадминистрации Геннадия Корбана и поручил сотрудникам Службы безопасности Украины доставить его на следственные действия, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Так она ответила "Интерфаксу" на вопрос, куда сотрудники правоохранительных органов увезли политика по истечении 72 часов с момента его задержания. Таким образом, подчеркнула она, в спецслужбе опровергают информацию о похищении Корбана.

За подробностями задержания Гитлянская посоветовала обратиться в Генпрокуратуру Украины, однако "Интерфаксу" пока не удалось получить там комментарий.

Ранее адвокат политика Алексей Шевчук сообщил, что правоохранители сначала отпустили Корбана по истечении 72 часов задержания, предусмотренных законодательством, но сразу же вновь задержали, ничего не сообщив. В комментариях в своем фейсбуке, отвечая на вопрос, кто задержал Корбана в этот раз, Шевчук написал: "Те же самые (спецподразделение СБУ "Альфа" - ИФ)".

Утром во вторник сотрудники правоохранительных органов вывели Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова, куда он был доставлен из больницы, и в микроавтобусе вывезли в неизвестном направлении. Некоторые присутствовавшие в суде народные депутаты предположили, что его похитили.

31 октября в Днепропетровске силовые структуры провели широкомасштабную спецоперацию, задержав Корбана.

По информации Генпрокуратуры, ему объявлено подозрение в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества) и 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника).

Ранее адвокат Шевчук заявил, что его подзащитному было выдвинуто подозрение о совершении преступлений по трем не связанным между собой статьям УК: ч.5 ст.191, ч.1. ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.255 (создание организованной преступной организации).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи