В Туркмении построят трехэтажную юрту на три тысячи человек

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В туркменском городе Мары завершается строительство гигантской юрты на три тысячи человек, в которой пройдут заключительные массовые мероприятия в рамках провозглашения города культурной столицей тюркского мира 2015 года.

Как пишут туркменские СМИ, юрта представляет собой трехэтажное здание диаметром в 70 метров и высотой 35 метров, которое рассчитано на три тысячи гостей.

"В среднем на стройплощадке заняты 250 рабочих и инженерно-технического персонала. Работы ведутся круглосуточно. Первые колышки на стройплощадке были забиты в апреле этого года, а срок сдачи намечен на ноябрь", - сообщает сайт "Туркменистан: золотой век".

"Шатровая кровля выполнена из "сэндвич-панелей", наружная отделка стен - из стекло-алюминиевых витражей, напоминающих решетчатую оболочку традиционных туркменских юрт. Цоколь облицован гранитом", - отмечается в сообщении.

По данным издания, "на третьем этаже размещаются ресторан, гримерные и офисные помещения, на первом есть апартаменты для VIP-персон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции