В Туркмении построят трехэтажную юрту на три тысячи человек

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В туркменском городе Мары завершается строительство гигантской юрты на три тысячи человек, в которой пройдут заключительные массовые мероприятия в рамках провозглашения города культурной столицей тюркского мира 2015 года.

Как пишут туркменские СМИ, юрта представляет собой трехэтажное здание диаметром в 70 метров и высотой 35 метров, которое рассчитано на три тысячи гостей.

"В среднем на стройплощадке заняты 250 рабочих и инженерно-технического персонала. Работы ведутся круглосуточно. Первые колышки на стройплощадке были забиты в апреле этого года, а срок сдачи намечен на ноябрь", - сообщает сайт "Туркменистан: золотой век".

"Шатровая кровля выполнена из "сэндвич-панелей", наружная отделка стен - из стекло-алюминиевых витражей, напоминающих решетчатую оболочку традиционных туркменских юрт. Цоколь облицован гранитом", - отмечается в сообщении.

По данным издания, "на третьем этаже размещаются ресторан, гримерные и офисные помещения, на первом есть апартаменты для VIP-персон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи