США предлагали России содействие в связи с катастрофой А321 над Синаем

По международным правилам содействие могут оказывать авиационные власти соседних к региону катастрофы стран

США предлагали России содействие в связи с катастрофой А321 над Синаем
На месте крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявляют, что Москва получала от Вашингтона предложение о содействии в связи с крушением российского самолета в Египте, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы получали подобные предложения, в том числе и от американцев", - сказала она во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Глава Минтранса РФ Максим Соколов ранее заявлял, что по международным правилам техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет.

Однако в расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна, то есть Россия, страна регистрации - Ирландия и страна-производитель - Франция. Кроме того, по словам министра, к работе могут быть привлечены страны, граждане которых находились на борту - Белоруссия и Украина. Помимо этого, содействие могут оказать авиационные власти соседних к региону катастрофы стран - Израиля, Турции и Кипра.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" (работает под брендом Metrojet), выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после взлета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш неподалеку от населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи