В Белом доме сочли противоречивым подход РФ к урегулированию в Сирии

В Москве заявили, что позиция по Асаду не менялась

В Белом доме сочли противоречивым подход РФ к урегулированию в Сирии
Представитель Белого дома США Джош Эрнест
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Власти США считают, что в вопросе разрешения сирийского кризиса Россия занимает противоречивую позицию, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

Военная операция России в Сирии

"В российском подходе к Сирии давно заметны внутренние противоречия", - сказал он на брифинге, отвечая на просьбу прокомментировать недавнее заявление МИД РФ.

По мнению Эрнеста, операция российских ВКС в Сирии не сообразуется с согласием Москвы относительно того, что в стране необходимо организовать политический переход.

Ранее во вторник в МИД РФ заявили о неизменности позиции Москвы относительно сирийского урегулирования и судьбы президента Сирии Башара Асада.

"Обратили внимание на очередные попытки западных СМИ представить дело таким образом, что Россия якобы "изменила позицию относительно судьбы Асада". Могу подтвердить, что российская позиция относительно сирийского урегулирования не претерпела изменений", - заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Москва никогда не заявляла, поддерживает она или не поддерживает президента Асада.

"Российская сторона четко проводила линию на то, что судьбу президента суверенной Сирии должен решать сирийский народ. Для нас является принципиально важным сохранение сирийской государственности", - отметила она.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи