В Пекине подтвердили встречу руководителей КНР и Тайваня

Она станет первым диалогом такого уровня с 1949 года

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и главы тайваньской администрации Ма Инцзю состоится по договоренности между двумя сторонами, сообщил представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР.

Он отметил, что встреча "согласована между двумя сторонами", а также подчеркнул, что "она организована в условиях нерешенности политических разногласий по обе стороны Тайваньского пролива и на принципах существования одного Китая".

Ранее о предстоящей в Сингапуре встрече официально сообщили в Тайбэе.

В ходе этой встречи планируется обсудить позиции сторон по проблемам, существующим между двумя берегами Тайваньского пролива. Подписания каких-либо соглашений или двусторонних заявлений не планируется, отметил представитель администрации Тайваня.

Тайваньские СМИ со ссылкой на официальные источники сообщают, что Ма Инцзю был приглашен посетить Сингапур в субботу, где Си Цзиньпин 6-7 ноября будет находиться с официальным визитом.

Эта встреча станет первым диалогом такого уровня между Пекином и Тайбэем после окончания гражданской войны в Китае в 1949 году и разъединения этих двух частей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи