Лондон и Астана договорились о взаимопомощи по уголовным делам

Документ подписан в Лондоне в ходе визита Нурсултана Назарбаева

Лондон и Астана договорились о взаимопомощи по уголовным делам
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Казахстан и Великобритания заключили договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Документ подписан накануне в Лондоне в рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Великобританию, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в среду.

С казахстанской стороны договор подписал Генпрокурор республики Асхат Даулбаев, с британской стороны - министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

"Стороны отметили, что подписание документа является важным шагом на пути укрепления двустороннего партнерства в сфере противодействия преступности и будет способствовать повышению эффективности работы компетентных органов обеих сторон в уголовно-правовой сфере", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, подписанные документы позволят казахстанским и британским уполномоченным органам оказывать друг другу активную правовую помощь в сфере расследования, уголовного преследования и предупреждения уголовных правонарушений, а также осуществлять обмен передовой практикой в правоохранительной деятельности, включая применение международных стандартов в области прав человека, расширение технического и криминалистического потенциала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи