"Батькивщина" выступила за "перезагрузку" правительства Украины

Есть обновление от 14:14

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - "Батькивщина" выступает за полную перезагрузку кабинета министров Украины и изменение социально-экономической стратегии правительства, заявила лидер парламентской фракции партии Юлия Тимошенко.

"Косметические перестановки министров ничего не изменят", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины" в среду.

По словам лидера фракции, "надо перезагружать правительство в целом и менять стратегию социально-экономических преобразований в стране, делать настоящие реформы и начать настоящую борьбу с коррупцией, а не те фейки, которые устраивают публично".

"Во-первых, у нас претензии не к отдельным министрам, а к политическому курсу, который избран правительством в целом, во главе с премьер-министром, - отметила Тимошенко. - Мы считаем, что эта стратегия шоковой терапии категорически непригодна и она поставила экономику на грань выживания, а согласно данным Всемирного банка почти 7 млн украинцев - за чертой бедности".

Она также подчеркнула, что ее политическая сила не будет предлагать кандидатуры на должности министров в это правительство - "это бесперспективно: если не изменится политика правительства, то отдельные министры ничего не изменят".

Кроме того, Тимошенко заявила, что "Батькивщина" не будет выходить из состава коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи