Сонары американских ВМС обвинили в гибели двух дельфинов-афалин

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Национальная служба морского рыболовства США начала расследование гибели двух дельфинов - афалин, найденных 21 октября на пляжах Сан-Диего в Калифорнии, сообщает N+1, ссылаясь на MilitaryTimes.

По предварительной версии, дельфины могли погибнуть из-за использования кораблями ВМС США активных сонаров в прибрежных водах.

Как отмечается, сонары включались в 80 морских милях (148 км) от тех мест, где нашли мертвых дельфинов. Гидролокаторы на двух военных кораблях работали короткими включениями с 19 октября, а общее время их работы за несколько суток составило около часа. Средства обнаружения использовались во время учения.

В настоящее время численность вида бутылконосых дельфинов - афалин - у побережья Калифорнии составляет всего 323 особи. Популяции дельфинов у побережий Калифорнии, Орегона и Вашингтона насчитывает 1006 единиц. По оценке службы, даже гибель двух афалин является большой потерей. Именно это, как отмечается, послужило поводом для проведения расследования.

Служба имеет право в течение полугода изменить условия, дающие право кораблям ВМС США использовать активные сонары в прибрежных водах. Окончательное решение будет вынесено после установления точной причины смерти афалин.

Корабли используют сонары для обнаружения подводных объектов. Устройство посылает звуковые импульсы, а также принимает отражённые сигналы, если посылка, встретив на своём пути какой-либо объект, отразится от него. Таким образом определяется местоположение подводных объектов. Эти посылки и отражённые сигналы после преобразования звучат очень похоже на то, как произносится слово "пинг".

Как отмечается, активные сонары могут нарушать вскармливание детенышей морскими млекопитающими и нарушать их обмен информацией. В случае, если сонар включается близко к морским млекопитающим, они могут погибнуть.

Теги: ВМС США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи