На Украине задержана экс-глава Минюста

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины задержала бывшего министра юстиции страны Елену Лукаш, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"На 15:00 (16:00 по московскому времени) созываем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана", - написала Гитлянская в фейсбуке.

Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в правительстве Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Лукаш по подозрению в расстреле активистов на киевском Майдане в период с 18 по 22 февраля.

В марте того же года Евросоюз и Канада объявили, что Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

28 мая 2015 года Генпрокуратура Украины обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

10 сентября 2015 года СБУ объявила Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи