ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция0 : 1Идет первый тайм ИрландияИдет первый таймЛион, "Стад де Люмьер"8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Источник сообщил о поставке "Буков" в Сирию для прикрытия авиабазы РФ

В Сирии при участии России создана система ПВО, которая в том числе обеспечивает безопасность аэродрома в Латакии, где базируется авиационная группировка РФ

Источник сообщил о поставке "Буков" в Сирию для прикрытия авиабазы РФ
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э"
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Защиту авиабазы Латакия от возможных атак террористов с земли и воздуха обеспечивают поставленные в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и ЗРК среднего радиуса действия "Бук-М2Э", сообщил "Интерфаксу" в четверг военно-дипломатический источник.

"В Сирии при участии России создана объединенная система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов - в том числе и аэродрома Латакия, где сегодня базируется российская авиационная группировка", - сказал собеседник агентства.

В составе ОС ПВО Сирии есть также модернизированные комплексы ПВО "Оса", С-125 "Печора-2М", ЗРС С-200 и другие системы.

"Комплекс этих вооружений позволяет гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов. Построена эта система по аналогии с израильским "Железным куполом", - подчеркнул собеседник агентства.

Так он прокомментировал заявление главкома Воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева, который заявил, что Россия поставила в Сирию системы ПВО.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал главком в опубликованном в четверг интервью "Комсомольской правде".

Ранее сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов "Панцирь-С1" и партию ЗРК "Бук-М2Э".

В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков запрещенного в России "Исламского государства".

"Панцири" и "Буки"

ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы". ЗРПК "Панцирь-С1" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.

ЗРК "Бук-М2Э" представляет собой экспортный вариант новейшего зенитного ракетного комплекса, который отличается от предшественника - ЗРК "Бук-М1-2" - существенно более высокими боевыми характеристиками, лучшей защитой от радиоэлектронного противодействия, новыми элементами подсвета целей и наведения ракет.

"Бук-М2Э" за счет введения в боевые средства комплекса фазированных антенных решеток обеспечивает одновременное обнаружение до 24 воздушных целей при одновременной атаке 6 наиболее опасных. Введение в состав комплекса радиолокатора подсвета и наведения с антенным постом, поднимаемым на высоту до 21 метра, позволило существенным образом повысить эффективность работы ЗРК по низколетящим целям.

"Бук-М2Э" создан на предприятиях концерна ПВО "Алмаз-Антей". Научно-исследовательский институт приборостроения имени Тихомирова - разработчик комплекса, Долгопрудненское научно-производственное предприятие - разработчик ракеты. Серийно комплекс производится на Ульяновском механическом заводе, также входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи