Российские Су-34 уничтожили на подступах к Ракке блокпосты боевиков

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Самолеты российской авиагруппы в Сирии уничтожили в районе населенного пункта Ракка блокпосты террористов, а также их базу в горах под Дамаском, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе населенного пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 были нанесены удары по двум укрепленным блокпостам боевиков, расположенным на подступах к городу. Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники", - сказал Конашенков.

Кроме того, в ущелье горы Мгар в районе Дамаска российская авиация атаковала базу одного из бандформирований ИГИЛ. В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники.

Также российские бомбардировщики Су-24м уничтожили в провинции Алеппо мастерские запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" по ремонту бронетехники.

"В районе аэропорта Нейроб, провинция Алеппо бомбардировщиками Су-24м уничтожены располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники террористической группировки ИГИЛ", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции