Су-24 разбомбил крупный укрепрайон ИГ в 30 км от сирийской Пальмиры

Кроме этого, в районе Ракки Су-34 уничтожили блокпосты террористов, а также их базу в горах под Дамаском

Су-24 разбомбил крупный укрепрайон ИГ в 30 км от сирийской Пальмиры
Бомбардировщики Су-24
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Бомбардировщик Су-24 уничтожил в сирийской провинции Хомс укрепрайон боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), находившийся в 30 км от древней Пальмиры, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе населенного пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры", - сказал Конашенков.

По его словам, город Тадмор в данном пустынном районе является самым крупным населенным пунктом, поэтому он указывается для обозначения района применения российской авиации против объектов террористов.

"Обращаю ваше внимание, что российская авиация наносит удары только по объектам террористической инфраструктуры, которые находятся на значительном удалении от памятников архитектуры", - подчеркнул Конашенков.

Как ранее сообщалось, в районе населенного пункта Ракка самолеты Су-34 уничтожили блокпосты террористов.

Российские бомбардировщики Су-24м также уничтожили в провинции Алеппо мастерские запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" по ремонту бронетехники.

Кроме того, в ущелье горы Мгар в районе Дамаска российская авиация атаковала базу одного из бандформирований ИГИЛ. В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи