Премьер-министр Финляндии не исключил роспуска правительства

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил в четверг, что правительство намерено всю предстоящую ночь обсуждать вопрос о реформе социальных дел и здравоохранения.

"Если до утра участники переговоров не придут к консенсусу, в пятницу утром я готов пойти к президенту с предложением о роспуске правительства", сказал он на пресс-конференции.

Согласно предложениям входящих в коалицию партий Центра и "Истинные финны", в стране следует создать 18 автономных регионов социальных дел и здравоохранения. Третья партия - Коалиционная - в четверг днем заявила, что согласна максимум на 12 регионов. Она попросила у премьера дополнительное время на обсуждение предложенного им варианта, Ю.Сипиля согласился на отсрочку только до утра.

Ю.Сипиля отметил, что правительство хочет принять основные решения в этом году, чтобы было достаточно времени на обсуждение реформы.

Если кабинет министров будет распущен, Сипиля намерен сформировать новое правительство из состава нынешнего парламента, без проведения новых выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи