Десантный корабль ВМФ России "Ямал" вышел в Средиземноморье

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал" в четверг проследовал из Черного моря через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря, сообщают местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Стамбульские сайты утверждают, что БДК "Ямал" направляется с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что "Ямал" всего лишь неделю назад как вернулся в Черное море из предыдущего похода в Средиземноморье.

Ранее в Средиземное море через пролив Босфор проследовал также российский танкер "Конкорд", который, в частности, используется в качестве вспомогательного судна для обеспечения ВМФ.

В зарубежных СМИ отмечалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс", ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи