США заявили о просьбе Литвы продать ей крупную партию БТР Stryker

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - США получили просьбу Литвы продать 84 колесные боевые бронированные машины Stryker, сообщило американское Агентство по безопасности оборонного сотрудничества.

В свою очередь литовское правительство утверждает, что американцев пока попросили представить предложение, которое будет рассматриваться наряду с другими вариантами.

По сообщению американской стороны, Литва за такое количество техники готова заплатить около 550 млн евро ($599 млн).

"Правительство Литвы попросило продать БТР M 1126 Stryker с пушкой ATK 30 мм, тридцатимиллиметровой пушкой XM 813 или европейский вариант с системой дальнестрельного вооружения и пулеметами 84M2", - говорится в пресс-релизе Агентства по безопасности оборонного сотрудничества.

В нем указывается, что Госдепартамент США одобрил возможную сделку.

Просьба Литвы включает и обеспечение логистической поддержки по доставке Stryker, поставку запасных частей, необходимой экипировки, говорится в заявлении.

Министр обороны Литвы Юозас Олякас поясняет, что правительство попросило американцев не продать Stryker , а представить предложения о продаже. По его словам, именно поэтому в просьбе указаны несколько модификаций БТР.

Министр отметил, что политическое решение приобрести ту или иную технику не принято.

Приобретение БТР стало бы крупнейшей сделкой в истории литовской армии. Министр утверждает, что для приобретения боевых машин пехоты намечено выделить около 500 млн евро.

Теги: Литва, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи