Украина сохранит авиасообщение с Египтом

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Украинские авиавласти по-прежнему не имеют юридических оснований издавать какие-либо распоряжения о запретах полетов в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейх, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве инфраструктуры в пятницу.

Ранее корпоративный пресс-секретарь авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) Евгения Сацкая сообщила агентству, что компания не имеет намерений останавливать полеты в Шарм-эль-Шейх.

Как сообщалось, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члены экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

В четверг стало известно, что британские и нидерландские авиаперевозчики не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх.

О таких же остановках полетов заявила и германская группа Lufthansa. В этом направлении были запланированы у группы два еженедельных рейса дочерних компаний Lufthansa - Eurowings и Edelweiss Air.

В пятницу количество стран и компаний, отменяющих такие полеты, увеличилось: EasyJet вынуждена была отменить большинство пятничных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания SAS объявила о решении отменить рейс в Шарм-эль-Шейх из Копенгагена, планировавшийся на 7 ноября.

Помимо этого, управление гражданской авиации Италии (ENAC) обратилось с требованием к итальянским авиаперевозчикам проводить особо строгие проверки безопасности своих рейсов в аэропорту Шарм-эль-Шейха в Египте.

Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России ", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи