МЧС РФ открыло горячую линию в связи с приостановкой полетов в Египет

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Министерство чрезвычайных ситуаций России запустило работу горячей линии из-за приостановки полетов самолетов гражданской авиации в Египет, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта", - сказал представитель ведомства.

По его словам, операторы горячей линии по номеру 8-800-100-40-61 (для звонков из РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) предоставят консультацию, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.

В свою очередь замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что в настоящее время на месте крушения самолета А321 на Синае продолжают работать спасатели МЧС Росси. "Осуществляется их перегруппировка. Сводный отряд МЧС оказывает всю необходимую поддержку экспертам МАК и сотрудникам СК, участвующим в выяснении причин катастроф", - отметил Степанов.

В пятницу директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи