Двое полицейских в Луизиане застрелили шестилетнего мальчика

Полицейские 18 раз выстрелили в машину, в которой находился ребенок и его отец

Двое полицейских в Луизиане застрелили шестилетнего мальчика
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Двое полицейских, которые застрелили в ходе погони шестилетнего мальчика, задержаны в американской Луизиане, пишет в субботу Washington Post.

Задержанным могут быть предъявлены обвинения в убийстве и попытке убийства.

В общей сложности в погоне принимали участие четверо сотрудников полиции. О задержании двух других полицейских пока не сообщается, отмечает издание.

Во вторник вечером в ходе погони за Крисом Фью в городе Марксвилл, полицейские открыли огонь по машине, в которой находился мужчина и его шестилетний сын Джереми Мардис. Сам преследуемый был ранен, а мальчик убит. Всего полицейские выпустили 18 пуль по автомобилю, пять из них попали в ребенка.

Таким образом Мардис стал самой юной жертвой полиции в этом году в США.

Ранее американские СМИ сообщали, что у полицейских был ордер на арест Криса Фью, однако позже в правоохранительных органах эта информация не подтвердилась. Кроме того, в машине Фью не было найдено оружия. Также неизвестно, по какой причине был открыт огонь.

По данным Washington Post, с начала года это уже 838 стрельба с участием полиции, которая привела к жертвам. С учетом гибели Мардиса, всего в подобных инцидентах скончались 17 детей.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи