ЛНР уведомила ОБСЕ о полном завершении отвода легкого вооружения

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики уведомила представителей Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о полном завершении отвода вооружений калибра менее 100 мм и техники, сообщил в субботу замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Луганская народная республика полностью завершила отвод ВВТ (вооружений и военной техники) из пятнадцатикилометровой зоны безопасности в опережение графика, тем самым было выполнено приложение №1 дополнения к Минским соглашениям, о чем были уведомлены представители СММ ОБСЕ и СЦКК", - цитирует Ященко ЛуганскИнформЦентр.

Замначштаба отметил, что в зоне ответственности народной милиции ЛНР по-прежнему сохраняется режим прекращения огня. "Несмотря на это, украинские СМИ продолжают обвинять нас в нарушении Минских договоренностей, тем самым отвлекая внимание граждан Украины от внутриполитических и социальных проблем", - сказал он.

Ященко также сообщил, что в подразделениях народной милиции завершены подготовительные мероприятия к осенне-зимнему периоду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции