Египетская следственная комиссия пока не выяснила причины крушения А321

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Председатель египетской следственной комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А321 Айман аль-Мукаддам заявил, что комиссия до сих пор не знает ничего о причине крушения лайнера.

"Мы до сих пор не пришли ни к какому заключению в отношении причины крушения самолета", - сказал он на пресс-конференции в Египте, которую транслировал телеканал "Россия 24".

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Он призвал источники, которые говорят о тех или иных причинах катастрофы самолета, "предоставить всю информацию, которая может помочь нам (комиссии - ИФ) выполнить нашу задачу".

Председатель комиссии отметил, что на данный момент рассматриваются все версии авиакатастрофы. "Я не хочу исключать ни одного сценария", - заявил аль-Мукаддам, отвечая на вопрос журналистов.

Он также сообщил, что обломки лайнера разбросаны на большой площади, и это означает, что произошло разрушение самолета в воздухе. Некоторые обломки до сих пор не найдены, их поиск продолжается, добавил председатель комиссии.

Кроме того, по информации председателя комиссии, данные с "черных ящиков" загружены в специальную систему для анализа. На последних секундах записи речевого самописца наблюдаются шумы, которые необходимо дополнительно проанализировать, сказал он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции