Египетская следственная комиссия пока не выяснила причины крушения А321

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Председатель египетской следственной комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А321 Айман аль-Мукаддам заявил, что комиссия до сих пор не знает ничего о причине крушения лайнера.

"Мы до сих пор не пришли ни к какому заключению в отношении причины крушения самолета", - сказал он на пресс-конференции в Египте, которую транслировал телеканал "Россия 24".

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Он призвал источники, которые говорят о тех или иных причинах катастрофы самолета, "предоставить всю информацию, которая может помочь нам (комиссии - ИФ) выполнить нашу задачу".

Председатель комиссии отметил, что на данный момент рассматриваются все версии авиакатастрофы. "Я не хочу исключать ни одного сценария", - заявил аль-Мукаддам, отвечая на вопрос журналистов.

Он также сообщил, что обломки лайнера разбросаны на большой площади, и это означает, что произошло разрушение самолета в воздухе. Некоторые обломки до сих пор не найдены, их поиск продолжается, добавил председатель комиссии.

Кроме того, по информации председателя комиссии, данные с "черных ящиков" загружены в специальную систему для анализа. На последних секундах записи речевого самописца наблюдаются шумы, которые необходимо дополнительно проанализировать, сказал он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи