Второй самолет с багажом российских туристов вылетит из Хургады

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Второй борт МЧС России прибыл в Египет за багажом российских туристов, сообщили в пресс-службе министерства.

"В аэропорту Хургады совершил посадку самолет Ил-76, и сейчас начинается его загрузка багажом граждан, которые ранее вылетели из Хургады несколькими рейсами", - сказали в пресс-службе.

В ближайшее время самолет вылетит в аэропорт Внуково.

В субботу вечером борт МЧС забрал багаж россиян из Шарм-эш-Шейха. В настоящее время он следует в аэропорт Внуково. На борту этого Ил-76 более 1,1 тыс. сумок и чемоданов общим весом около 30 тонн багажа - это личные вещи туристов с восьми рейсов.

В МЧС пояснили, что все самолеты МЧС будут прибывать во Внуково. Там они будут разгружаться наземными службами аэропорта, багаж будет храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи и транспортировки.

Минтрансом России и Росавиацией определен дальнейший порядок выдачи багажа. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О его прибытии пассажиров проинформируют службы аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена и "Почта России".

Международный аэропорт "Внуково" запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Его фотографии без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе "Информация для пассажиров" http://www.vnukovo.ru/at-the- airport/informations/.

Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта "Внуково" по телефону: +7 495 937-55-55.

В российских аэропортах, осуществляющих рейсы в Египет, организована круглосуточная работа комплексных оперативных групп, в которые вошли специалисты МЧС России, Минздрава, психологи, представители туроператоров и страховых компаний.

"В аэропортах Египта продолжают работу оперативные группы МЧС России", - сообщили в министерстве.

Возвращение отдыхающих из Египта осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов. На борт пассажирам разрешается брать только ручную кладь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи