Германия изменит порядок регистрации мигрантов

Отныне их будут отправлять в первую страну ЕС, границу которой они пересекли

Германия изменит порядок регистрации мигрантов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Пытаясь преодолеть кризис с наплывом мигрантов Германия вновь намерена вернуться к действию Дублинского соглашения. Отныне беженцев будут отправлять в первую страну ЕС, границу которой они пересекли. Именно там их должны будут зарегистрировать и рассмотреть их заявление о предоставлении убежища, пишет DW.

Наплыв мигрантов в Европу

Единственной страной Евросоюза, которую Берлин готов освободить от следования Дублинскому соглашению, станет Греция, заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ. По его словам, процедура будет применяться ко всем беженцам, прибывшим в Германию после 21 октября, в том числе и сирийским.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) уже проверяет, каким образом каждый мигрант пересек границу Германии, и не находился ли он до этого на территории другой европейской страны.

Действие Дублинского соглашения в отношении беженцев из Сирии ФРГ приостановила в августе 2015 года. Тогда в BAMF заявляли, что эта мера будет временной. Однако отправка беженцев в первую страну ЕС, границу которой они пересекли, в краткосрочной перспективе станет для Берлина сложной задачей, поскольку лишь незначительная часть мигрантов, прибывших в последнее время в Германию, были зарегистрированы до этого в другой европейской стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи