В колодце в казахстанском селе закончился кипяток

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В казахстанском селе Железинка в колодце, из которого два месяца бил кипяток, вновь появилась холодная вода.

"Два с половиной месяца колодец выдавал хозяевам горячую воду вместо холодной. Две недели назад вода стала вновь холодной", - сообщили в среду агентству "Интерфакс" в акимате Железинского района.

В местном отделе по защите прав потребителей агентству сообщили, что вода, пробы которой были отданы на экспертизу в лабораторию, "оказалась совершенно безопасной для употребления ее в пищу".

Эксперты отметили лишь небольшое превышение по мутности, но объяснить причину появления горячей воды в обычном деревенском колодце так и не смогли.

Наиболее вероятной версией изменения температуры воды специалисты считают химическую реакцию в возможных залежах известняковых пород.

Как сообщалось, в августе этого года хозяева дома - супруги Николай и Галина Черноусановы - обнаружили, что их колодец стал давать горячую воду температурой свыше 50 градусов по Цельсию. При этом в соседнем колодце, который находится в нескольких метрах, вода была обычной.

Этому колодцу более 25 лет и подобных сюрпризов он ранее не преподносил. Местные власти делали запрос в ТОО "Павлодар гидрогеология", откуда получили ответ, что на данном горизонте в Железинке горячей воды быть не может. Больше всего сельчан волновал вопрос о пригодности воды в пищу, тогда же пробы были отправлены в лабораторию на анализ качества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи