Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора"

Украинский депутат отметил, что его мнение не всегда совпадает с единомышленниками, а быть "свадебным генералом" в этой националистической организации он не хочет

Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора"
Народный депутат Украины Дмитрий Ярош
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий проводника (лидера, руководителя) "Национально-освободительного движения "Правый сектор", запрещенного в РФ.

"Я… слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - написал Ярош в среду в фейсбуке.

Он отметил, что несет персональную ответственность за то, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других. "Я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе", - добавил Ярош.

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода", - пояснил депутат.

По его словам, 8 ноября в Киеве состоялась конференция части руководящего состава "Правого сектора". Целью, задекларированной организаторами - частью Провода (орган для координации деятельности украинских националистических организаций - ИФ) ПС, - было наработать материалы для подготовки всеукраинского съезда НОД ПС, "стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам".

"Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода, где мне выделена должность проводника", - написал Ярош.

Парламентарий отметил, что из-за несовпадения позиций "вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод".

Украинская партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года, с тех пор ее лидером был Дмитрий Ярош. Он также является народным депутатом Верховной рады и советником верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах на Украине в мае 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости