Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора"

Украинский депутат отметил, что его мнение не всегда совпадает с единомышленниками, а быть "свадебным генералом" в этой националистической организации он не хочет

Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора"
Народный депутат Украины Дмитрий Ярош
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий проводника (лидера, руководителя) "Национально-освободительного движения "Правый сектор", запрещенного в РФ.

"Я… слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - написал Ярош в среду в фейсбуке.

Он отметил, что несет персональную ответственность за то, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других. "Я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе", - добавил Ярош.

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода", - пояснил депутат.

По его словам, 8 ноября в Киеве состоялась конференция части руководящего состава "Правого сектора". Целью, задекларированной организаторами - частью Провода (орган для координации деятельности украинских националистических организаций - ИФ) ПС, - было наработать материалы для подготовки всеукраинского съезда НОД ПС, "стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам".

"Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода, где мне выделена должность проводника", - написал Ярош.

Парламентарий отметил, что из-за несовпадения позиций "вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод".

Украинская партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года, с тех пор ее лидером был Дмитрий Ярош. Он также является народным депутатом Верховной рады и советником верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах на Украине в мае 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи