Порошенко объяснил невозможность продажи своего бизнеса в России

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил о невозможности продажи своего бизнеса в РФ из-за ареста части его предприятий.

"Потому что часть моего бизнеса в России конфискована… часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес", - сказал он в интервью Deutsche Welle, опубликованном на сайте радиостанции в среду.

Порошенко напомнил, что передал свои активы независимому трастовому фонду, таким образом разделив бизнес и политику.

Отвечая на вопрос относительно "5 канала", он подчеркнул, что никогда не обещал продать этот канал. "Если вы посмотрите "5 канал", то он, наверное, один из тех, кто больше всех критикует, самый свободный, где работают журналисты с репутацией", - сказал президент.

Порошенко также подчеркнул, что является гарантом свободы прессы, и "5 канал" полностью соблюдает журналистские стандарты.

Как сообщалось ранее, в числе крупнейших активов Порошенко, состояние которого Forbes оценивал в $1,3 млрд, кондитерская корпорация Roshen, телевизионный "5 канал", киевский судостроительный завод "Ленинская кузня", 55% в спортклубе "5 элемент" в Киеве, 50,08% Международного инвестиционного банка, 49,996% страховой компании "Краина".

Ранее ему также принадлежал "Севастопольский морской завод". Однако это предприятие было национализировано правительством Севастополя в начале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи