Племянники супруги президента Венесуэлы предстанут перед судом в США

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Двое племянников супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро арестованы на этой неделе на Гаити и доставлены самолетом в США, где им будут предъявлены обвинения в торговле наркотиками, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Аресты, по мнению наблюдателей, еще больше испортят и без того напряженные отношения Венесуэлы с США, и кроме того нанесут ущерб имиджу правительства страны, которое готовится к декабрьским выборам парламента.

Эфраин Антонио Кампо Флорес и Франсиско Флорес де Фрейтас - племянники жены Мадуро - Силии Флорес. Президент предпочитает называть свою супругу "первым бойцом" страны, а не первой леди.

Родственников жены президента арестовали в Порт-о-Пренсе во вторник по просьбе властей США. Их передали агентам Управления по борьбе с наркотиками, которые и доставили их самолетом в США.

Братья Флорес предстанут перед судом Манхэттена позже в четверг.

Молодых людей обвиняют в сговоре с целью транспортировки 800 кг кокаина для реализации в Нью-Йорке.

Во время встреч в Гондурасе и в Венесуэле, племянники жены Мадуро договорились о сделке по переправке наркотиков в США с работавшим под прикрытием агентом Управления по борьбе с наркотиками. Ему удалось сделать изобличающие записи разговоров с братьями Флорес.

В прошлом году бывший глава венесуэльской разведки Уго Карвахаль, подозревавшийся в связях с колумбийской наркомафией, был арестован на острове Аруба по просьбе американских властей, однако его не выдали США и отправили в Венесуэлу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи