В Кремле назвали основную повестку саммита G20 в Анталье

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры "двадцатки" на саммите в Турции обсудят проблемы миграции, угрозы со стороны "Исламского государства", а также вопросы обеспечения устойчивости мировой экономики, сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В преддверии поездки президента РФ Владимира Путина в Анталью, где пройдет саммит, Ушаков рассказал о программе пребывания главы российского государства в Турции и повестке дня саммита.

По словам Ушакова, официальное открытие саммита состоится 15 ноября в 12:00, после чего лидеры стран отправятся на рабочий завтрак, в ходе которого будет обсуждаться климатическая тема.

"Лидеры обменяются мнениями по проблеме глобального потепления, загрязнения окружающей среды, разрушения среды обитания, имеется в виду обсудить перспективы выхода на подписание обязывающего соглашения по сокращению уровня и миссии парниковых газов", - сказал Ушаков.

Затем лидеры стран примут участие в первом рабочем заседании "двадцатки", на котором обсудят вопросы роста экономики и занятости.

"После этого состоится торжественный прием для лидеров "двадцатки", приглашенных стран, международных организаций", - сказал Ушаков.

Затем состоится рабочий обед, где будут обсуждаться тема глобальных вызовов и угроз. "В ходе этого рабочего обеда состоится обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, прежде всего ИГИЛ, будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма, экстремизма на Ближнем Востоке, в Северной Африке", - сказал Ушаков.

По его словам, второй день работы "двадцатки" начнется со второго официального заседания на тему: "Обеспечение устойчивости мировой экономики".

"Будет затронута тематика укрепления мировой финансовой архитектуры, модернизации налоговой системы, банковского урегулирования", - сказал Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалацииЛидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалации
Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи отметил, что стороны договорились наращивать усилия для уничтожения экстремистских группировокПодробнее
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости