Пассажиров упавшего в Словакии украинского вертолета сочли нелегалами

В посольстве Украины в Словакии заявили, что на Ми-2 советского производства, скорее всего, перевозили мигрантов "неславянского происхождения"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Пятеро из шести погибших при крушении украинского вертолета на востоке Словакии, вероятно, являются нелегальными мигрантами, сообщил первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский.

Ранее стало известно о крушении украинского вертолета Ми-2 на востоке Словакии.

"Найдено шесть тел, пять из которых не славянского происхождения. Скорее всего, речь идет о совершении преступления, связанного с перевозкой нелегальных мигрантов", - сказал Крачковский по телефону в эфире телеканала "112" в пятницу.

Дипломат также добавил, что уже есть подтверждение, что потерпевший крушение вертолет имел украинские опознавательные знаки.

В свою очередь словацкий портал "DennikN" сообщает, что правоохранители зафиксировали перелет вертолета над границей с Украиной еще в среду ночью. Тогда его не зафиксировали радары, но вертолет был замечен с земли. Когда словацкие правоохранители связались с украинской стороной, та перелет не подтвердила.

Ссылаясь на министра внутренних дел Словакии Роберта Калиняка, который в связи с происшествием провел срочный брифинг 13 ноября в пятницу, полиция лишь после этого начала поиски машины. Нашли ее в Михаловецком районе.

"Изначально поиск велся на автомобилях, но до сегодняшнего дня на востоке (страны - ИФ) был густой туман. Лишь только прояснилось, в воздух поднялся поисковый вертолет и с него сразу же был обнаружен разбившийся украинский вертолет. Правдоподобной причиной его крушения полиция считает густой туман и то, что вертолет летел низко", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, если речь идет действительно о перевозке нелегальных мигрантов, то это первый случай использования вертолета: для контрабандистов такая рискованная операция могла стоить тысячи евро.

В то же время "DennikN" напоминает, что в последние месяцы контрабандисты уже пытались пересечь украинско-словацкую границу по воздуху. В частности, в середине сентября возле села Нижний Грушов Врановского района местными жителями был обнаружен старый украинский сельскохозяйственный самолет, совершивший там экстренную посадку, который, вероятно, принадлежал контрабандистам сигарет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости