Перспектива российского продуктового эмбарго обеспокоила Порошенко

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем в Киеве выразил обеспокоенность намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию с Украины.

Порошенко отметил, что зона свободной торговли с ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами Евросоюза и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики.

По словам украинского президента, доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась - до 16%. Вместе с тем, более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС.

Президент Украины также обратился к Мальмстрем с просьбой предоставить поддержку украинскому экспорту в страны Евросоюза, в частности, путем расширения доступа на рынки ЕС для украинской продукции.

Ранее Мальмстрем от имени ЕС призвала Россию не вводить продуктовое эмбарго против Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи