МВД Украины нашло российский след в подкупе избирателей Днепропетровска

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - На Украине впервые применена технология дистанционного подкупа избирателей, сообщил народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Как рассказал Геращенко на брифинге в пятницу в Киеве, в первом туре выборов более 10 тысяч жителей Днепропетровска на выборах городского головы получили по Вайберу (бесплатная коммуникационная платформа, Интернет-телефон - ИФ) предложение поддержать определенного кандидата и получить 50 грн на телефонный счет, а после фотографирования бюллетеня получить на банковскую или телефонную карточку 400 грн.

"Выяснилось, что злоумышленники получают финансирование за счет электронных денег биткоин из Москвы, после чего эти деньги конвертируются в Украине и затем используют гривну для подкупа избирателей", - сообщил Геращенко.

Геращенко сообщил, что в настоящее время заблокированы более 3 тыс. банковских карточек тех избирателей, которые "готовы были получить деньги за голос на этих выборах".

В воскресенье в 29 городах Украины, в том числе в Днепропетровске, пройдет второй тур выборов мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи