В Калифорнии самоуправляемый автомобиль остановили за медленную езду

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские американского штата Калифорния неподалеку от города Маунтин-Вью остановили самоуправляемый автомобиль Google, поскольку он ехал слишком медленно.

Как уточняет The Washington Post, автомобиль двигался со скоростью 24 мили в час (38,6 км/ч) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час (56 км/ч).

Когда офицер полиции подошел к остановившейся машине, он с удивлением обнаружил, что это самоуправляемый автомобиль Google.

Хотя за рулем никого не было, как впрочем и самого руля, на пассажирском сидении находился так называемый "страхующий водитель" (safety driver). У него полицейский и выяснил, как у машины регулируется скорость и как она выбирает маршрут.

Разработчики из Google Self-Driving Car Project подтвердили, что в целях безопасности в программу пилотирования автомобиля заложена максимальная скорость в 25 миль в час. Пока все тестируемые модели выезжают на дорогу вместе с человеком - тем самым страхующим водителем.

Не известно, выписали ли полицейские штраф, но в Google с гордостью отметили, что после 1,2 млн миль беспилотных путешествий их автомобили еще никогда не наказывали за нарушение правил.

В настоящее время компания тестирует технологию в Маунтин-Вью и техасском Остине.

Модель, которую остановили в Калифорнии, относится к полностью автономному прототипу, у них нет ни руля, ни педалей газа и тормоза.

Теги: Google, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи