Операция по освобождению заложников в Париже завершилась

По сообщениям СМИ, в ходе операции погибли от нескольких десятков до ста человек

Операция по освобождению заложников в Париже завершилась
Парижане из-за оцепления наблюдают за театром "Батаклан"
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Завершилась операция по освобождению заложников из парижского концертного зала "Батаклан", где удерживалось более ста человек, сообщил телеканал iTele.

В ходе операции, которая продолжалась около получаса, погибли не менее нескольких десятков человек. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили о ста пошибших.

Известно, что заложников удерживали четыре террориста. Двое из них ликвидированы.

Один из зрителей, убежавших из театра, рассказал, что в здание проникли, вероятно, три или четыре вооруженных человека. Один из них начал стрелять из автомата в толпу. Он несколько раз перезаряжал оружие. Во время этих "пауз" многие зрители сумели выбежать из зала.

В пятницу вечером террористы атаковали несколько точек в центре Парижа. В их числе ресторан "Маленькая Камбоджа" и несколько баров в районе стадиона "Стад де Франс", где в тот момент проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии. Оттуда был эвакуирован президент страны Франсуа Олланд. По данным СМИ, жертвами терактов стали более 60 человек.

Вскоре после терактов Олланд выступил с обращением, где сообщил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации и закрытии границ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи