В Союзе туриндустрии заявили о возможной отмене туров в Париж на ближайшие дни

РСТ спрогнозировал спад спроса на туры в Европу после терактов во Франции

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Россияне после серии терактов в Париже, скорее всего, предпочтут остаться дома и не ездить не только во Францию, но и в Европу, заявила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, туроператоры могут отменить поездки россиян в столицу Франции на ближайшие дни.

"Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома. Рождество и Новый год в Париже, во Франции, популярны на российском рынке. Но праздники предполагают скопление людей, поэтому многие не рискнут ехать", - сказала она.

По ее мнению, "с учетом того, что спрос на Францию и вообще на Европу и без того заметно снизился за последнее время, это еще один тяжелый удар по туристическому бизнесу после закрытия Египта". "Но, конечно, нет ничего дороже человеческих жизней", - заявила Тюрина.

По ее словам, по итогам первого полугодия Франция занимает 12 место в рейтинге самых популярных у россиян направлений, туда было совершено, по данным Росстата, 129,2 тыс. турпоездок. В 2014 году было почти 362 тыс. турпоездок из России.

"Туроператоры некоторых стран уже отменяют поездки в Париж, во всяком случае, на ближайшие дни. Сейчас период экскурсионных поездок во Францию, в основном, как раз в Париж. И хотя спрос невысокий, там наверняка есть русские. Думаю, туроператоры наверняка отменят поездки россиян в Париж на ближайшие дни", - добавила пресс-секретарь РСТ.

По данным табло аэропорта "Шереметьево", рейсы из Москвы в Париж выполняются по расписанию.

В результате серии терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещено в России).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости